亚英体育

首页>党群工作>党史学习教育>“小井盖”里的“大民生” 昆明排水公司扎实开展“我为群众办实事”实践活动

党群工作

党史学习教育

亚英体育:
“小井盖”里的“大民生” 昆明排水公司扎实开展“我为群众办实事”实践活动

浏览量:
分类:
党史学习教育
发布时间:
2021-12-10

  “这里路面不平整,曾多次绊倒路过的老人,从这附近走心里总是不踏实。”今年初,昆明排水设施管理有限责任公司(以下简称“公司”)巡查员在五华区人民医院附近巡查公共排水设施过程中,一位市民反映医院对面公共厕所门口路面不平。接此情况,公司巡查员迅速赶往现场进行查勘,发现事故并非公共排水设施所致,考虑到市民出行安全,巡查员迅速组织施工将路面平整,消除了安全隐患。

图片1

  为进一步筑牢安全发展理念,推进城市公共排水检查井盖安全管理,保障人民群众“脚下安全”,公司迅速按照已制定的井盖排查计划,结合开展昆明市城市井盖提质提升专项工作,对全市公共排水检查井盖安全运行情况展开持续拉网式排查。通过排查,按照影响城市通行平整度、存在人行隐患等“病害”进行科学分类,形成“一盖一档”,将排查成果通报属地政府,统筹安排井盖整治工作,并对影响城市道路通行平整度或市民出行安全的及时进行更换。截至2021年11月30日,公司累计更换井盖1052个、井圈514个、箅子1056个、箅框590个,共消除隐患2486处。

图片3

图片2

  小小的井盖,面积虽。垂睾趺裆。在持续推进市政公共排水设施运行维护过程中,公司始终秉持“小井盖、大民生”工作理念,牢记“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”,将深入开展全市井盖提质提升工作与“我为群众办实事”实践活动相结合,坚持服务导向,实现服务群众“零距离”,健全公共排水检查井盖常态化管养体系,建立井盖“病害”案件整治品质化标准,不断提升服务城市治理的能力和水平,为推动建设美丽春城和保障市民安全出行贡献出“排水人”的力量。


亚英体育-科技有限公司