亚英体育

首页>新闻中心>媒体聚焦>省政府党组(扩大)会议、常务会议强调 扛牢扛实安全生产政治责任 持之以恒抓好滇池保护治理 王予波主持

新闻中心

媒体聚焦

亚英体育:
省政府党组(扩大)会议、常务会议强调 扛牢扛实安全生产政治责任 持之以恒抓好滇池保护治理 王予波主持

浏览量:
分类:
媒体聚焦
来源:
云南日报
发布时间:
2022-04-07

  4月6日,省政府党组书记、省长王予波主持召开第十三届省人民政府党组第126次(扩大)会议、第148次常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话、重要指示精神,以及国务院常务会议、全国安全生产电视电话会议精神和省委工作要求,研究滇池保护治理、优化营商环境、加强统计监督等工作。

  会议强调,要把习近平总书记关于安全生产工作的重要指示学到心里、记在心里、落实到行动上,更好统筹经济发展、疫情防控、安全生产三件大事,扛牢扛实“促一方发展、保一方平安”的政治责任,在深刻反思中提高认识,在举一反三中加强整治,在责任落实中更加坚决,从严从实从细抓好安全生产工作,竭尽全力防范遏制各类事故发生,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要善始善终、深入细致配合做好“3·21”东航MU5735航空器飞行事故家属安抚、善后处置、事故调查等工作。

  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要指示精神,驰而不息加强生态文明建设和生态环境保护,大力实施绿美云南行动,加快林草产业发展,推动生态高颜值和发展高质量齐头并进。

  会议指出,滇池沿岸违规违建整改效果明显、群众拥护。要牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚持高站位担责、高标准整治、高水平保护,以过硬的立场、品质、能力、意志,一鼓作气完成整改任务,统筹推进生态绿道建设、环湖公路绿化美化、环湖截污治污、农业面源污染管控、美丽乡村建设、湖滨湿地修复、旅游产业发展等工作,努力打造大生态、大湿地、大景区,把滇池流域建设成为绿色农业发展示范区、“两山”理论实践创新基地、国家生态文明建设示范区。

  会议指出,优化营商环境事关稳增长、促就业、保民生。要紧盯市场化、法治化、国际化目标,提高认识、聚焦需求、转变作风,增强政策举措创新性、针对性、实效性,以亲商护商惠商的实际行动,打响“云南效率”“云南服务”“云南诚信”营商环境品牌,推动市场主体多起来、活起来、大起来、强起来。

  会议要求,要围绕中心、服务大局,坚持依法统计、依法治统,提升能力水平,做到应统尽统,加强统计分析,强化统计监督,为高质量跨越式发展提供有力保障。


亚英体育-科技有限公司