亚英体育

首页>新闻中心>滇投要闻>蓝花楹首个文创IP“酱酱紫”出炉 乘船泛游盘龙江 两岸相伴蓝花楹

新闻中心

滇投要闻

亚英体育:
蓝花楹首个文创IP“酱酱紫”出炉 乘船泛游盘龙江 两岸相伴蓝花楹

浏览量:
分类:
滇投要闻
来源:
都市时报
发布时间:
2022-04-26

3881650906673017

  蓝花楹文创雪糕配上枝头初开的蓝紫色花朵,成为春城市民这个季节打卡的标配。对于蓝花楹的美,外交部新闻司副司长、第31任发言人——赵立坚在其微博配发了昆明的蓝花楹的推介:春城昆明花开满路。

  昨日,在昆明盘龙江畔的桃源码头,蓝花楹首个文创IP形象——“酱酱紫”正式发布。同时,4艘以“昆明八景”中的“云津”“岚浮”“夜曼”“叠翠”四景分别命名的新能源游船,也开启了昆明首条蓝花楹游船赏花的专线浪漫之旅,实现了花在岸边开,人在水中游。

  通过盘龙江游船 开启昆明水上赏花

  盘龙江桃源广场至江滨西路这一段,景色怡人,江边的蓝花楹尤其惹人喜爱,不时有市民停留拍照。

  “通过盘龙江游船,开启昆明水上赏花系列活动只是一个开始,今后将充分发挥盘龙江河道的资源优势,进一步挖掘旅游价值,提高游客接待能力,助力昆明市文化与旅游发展。”昆明滇润生态环境科技有限责任公司相关负责人表示,盘龙江游船是滇池航运旅游规划项目中的一个,项目于今年1月正式恢复运营。

  三弧品牌相关负责人介绍,首个蓝花楹文创IP“酱酱紫”由护国街道金牛社区联合大学生退役军人创业企业——三弧品牌管理公司推出,其名字取自网络热词“酱子”(音译:这样子),寓意着在“这样紫”的梦幻花路中与有趣灵魂相遇,是认知这个世界最美好的方式。IP形象融合科技与文化,以航天、宇宙内容作为创作元素,运用中国文化中象征保福、富有的“葫芦”作为特殊“道具”,把流淌了千百年的盘龙江变为一条条“清澈蓝线”,树叶化作翅膀,花簇成为头饰,为又酷又炫的“酱酱紫”增添生命力。

  赏蓝花楹 品文创雪糕 还有抽奖等活动可参与

  盘龙江里清澈的水流,为炎热的天气增添了丝丝清凉。船上工作人员生动地讲解着沿途的人文历史和景点特色,让人们感受到不一样的盘龙江美景。

  据介绍,盘龙江游船景区位于盘龙区桃源广。凳奔湮10:00至22:00,目前有3条航行线路供市民游客选择。A航线:桃源码头—敷润桥—八角桥—交三桥—南太桥—桃源码头(时长约40分钟),B航线:桃源码头—敷润桥—圆通桥—鼓楼路桥—油管桥—八角桥—交三桥—南太桥—桃源码头(时长约50分钟);C航线:桃源码头—敷润桥—八角桥—交三桥—南太桥—宝善桥—得胜桥—巡津桥—双龙桥—桃源码头(时长约50分钟)。乘船票价根据时段和航线不同,每人每次从40至80元不等,一名成年人可免费携带一名身高1.2米以下儿童。此外,文创雪糕价格为每支10元,有蓝莓味和葡萄味。

  工作人员表示,从4月30日开始,盘龙江游船景区将围绕水上赏花推出为期一个月的系列活动。其中,五一期间,购买“酱酱紫”雪糕的市民和游客,可享乘坐盘龙江日航游船专属优惠,同时,乘船实际消费满指定金额,可在游船售票厅参与现场抽奖,将有机会获得“酱酱紫”蓝花楹文创雪糕、游船票抵用券等丰富奖品。此外,五一劳动奖章获得者及市级以上劳模,本人持有效证件至现场购票乘船,可享半价优惠。线上购票和了解更多活动,可关注“昆明滇润公司”微信公众号咨询。

亚英体育-科技有限公司