亚英体育

首页>新闻中心>滇投要闻>昆明主城污水处理厂污泥处置工程搬迁项目三标荣获云南省市政金杯示范工程

新闻中心

滇投要闻

亚英体育:
昆明主城污水处理厂污泥处置工程搬迁项目三标荣获云南省市政金杯示范工程

浏览量:
分类:
滇投要闻
发布时间:
2022-05-10

  昆明市主城区城市污水处理厂污泥处理处置项目最早位于度假区金河社区,随着城市的发展,为避免异味和噪声对周边环境的影响,昆明市政府决定对该项目进行搬迁建设,最终搬迁至富民县昆明环保产业园。搬迁项目由亚英体育组织,亚英体育项目管理有限责任公司(以下简称:项目公司)负责实施,于2016年7月开工建设,共分四个标段实施,项目总投资2.93亿元。其中,第三标段作为项目设备搬迁安装的关键标段,在实施过程中克服了设备搬迁拆装,工期任务紧重等困难,高效率、高质量的完成了搬迁施工任务,并及时做好设备调试,最终按时序要求完成了项目使命,于2018年12月开始稳定处理污泥,并于2021年通过中央环保督察反馈问题省级验收销号。

图片

  该项目自建设初期就得到国家、省、市多部门的高度关注,近日,接云南省市政工程协会的通知,昆明主城污水处理厂污泥处置工程搬迁项目第三标段荣获2020年度云南省市政金杯示范工程一等奖。此次获奖是对滇投公司一直致力于环保事业及污泥处理处置工作的肯定,更是对项目公司在昆明市污泥处理处置工作中做出贡献的充分肯定。

图片

  在今后的工作中,项目公司将继续在滇投公司的坚强领导下,继续勇挑重担,做好滇池保护治理工程项目建设的主力军。


亚英体育-科技有限公司